Нарочно не придумаешь
|
|
vikar | Дата: Суббота, 10 Сен 2011, 20:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Уважаемы коллеги! Приглашаю вас поделиться смешными случаями из вашей практики, связанными с высказываниями ваших подопечных.
|
|
| |
vikar | Дата: Суббота, 10 Сен 2011, 21:05 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Разбираем с детьми 1-го класса тему "обозначение мягкости согласных гласными второго ряда", в частности, различаем написание У-Ю. Произношу слово, прошу детей написать в тетрадь только одну букву: У или Ю. Один мальчик никак не может понять. Прошу детей: - Объясните ему кто-нибудь. Мальчик-азербайджанец, повернувшись к "непонимайке" и подняв вверх указательный палец, с присущим данному народу акцентом учит: - Адын буква пысат нада!
|
|
| |
vikar | Дата: Суббота, 10 Сен 2011, 21:11 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Различаем звуки С-Ш. Слово - ПАСТУШОК. Решила спросить, как понимают. Тишина. Один мальчик робко говорит: - Это тот, кто стоит на посту. (Мне было жутко смешно, но я сдержалась). - Так, стоит на посту...И кого он охраняет? Тут включилась девочка из группы, неуверенно: - Коров?....
|
|
| |
vikar | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 14:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| -Рома, почему мама с тобой дома не занимается? -Она не может, у нее нервы не выдерживают)))
|
|
| |
vikar | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 20:08 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Мальчик 5 лет, посещающий занятия логопеда, приходит с прогулки в группу детского сада. Уже накрыты столы. В тарелках толченая картошка. - О! Кайтоська, кайтоська! - Владик, мы же научились говорить "картоШка". - КайтоШка, - повторяет Владик. А потом тихо шепчет мне на ухо: - А когда ты уйдесь, я все равно буду говорить "кайтоська"!
|
|
| |